城市網
登入
註冊

 
首 頁 租屋 會員中心

城市租屋族--房東投稿:房東與詐騙集團的親身遭遇戰 

詐騙集團新肥羊---房東

我有一間台北市精華地段的套房出租,貼出紅紙二、三天,心裡才在擔心景氣不好恐怕會很難租出去,即有一對自稱是上班族的姊妹來電,她說因為公司就在附近,決定要租下來了,請我不要再租給別人。

心中興奮不已,從沒遇過這麼快就租出去,但她說是經管理員帶看屋的,人都沒見過,我心裡有些疑慮。接著她電話中很急的說:「現在人在高雄,明天又要帶父親出國無法馬上簽約,我今晚就會匯些訂金給你。」心中想只要2千或3千即可,她卻說我就給兩個月的押金當訂金(那是數萬元),心中暗自高興晚上就有錢進帳。

接著她馬上要我的銀行帳號,我說人在計程車上請妳給我公司的電話,她說公司不准接私人電話。她馬上要我的帳號,心中雖有疑慮卻也念給她了。

到了晚上,她果然又來電,要我馬上去提款機前與他同步匯款,我說現在太忙了,她說過15分鐘再請我去銀行提款機查帳,又問我餘額多少,我說我不知道,心想她想知道我的餘額多少要做什麼?她馬上說因為那我就可以知道她的錢有沒有匯到。我說用電話或傳真查詢銀行即可,她說不行那樣查不到(因為是晚上),一定要到提款機前才可以,還問我幾分鐘到達提款機前,她會在打電話給我。

我到達提款機前一查訊餘額竟然沒有增加,心中想著她是否匯錯了帳號。她的電話也來了,急忙的說早已經匯出去了,問我剛才查訊時是否沒按到轉帳的鍵,那就沒辦法收到她匯的錢。

她說:「我是在銀行上班的,你現在拿著提款卡重新插入,照著我的步驟按鍵,就可以看到我匯給你的錢了。」我不疑,直說好,接著照她說的步驟進入了轉帳的螢幕,上面還有(轉入)的字。接著她唸下一串的數字要我輸入,我弄錯了號碼,直覺那似乎是一個帳號。

我停了下來,她在電話裡急著說,按到了嗎,接著按下妳的餘額。我說,這太複雜了,等你回國後,我們見面簽約再給押金。我還沒說完,她就馬上掛了電話。再打給她,已沒有接聽。

天啊!頓時我才醒悟,剛剛差一點點就被詐騙集團給騙了。因為我從未使用過ATM轉帳,而她又說自己在銀行上班。所以,她說的話我都相信。

好險,心中對那一串數字有所警惕而能全身而退,不然就是平白的將自己辛苦所存的錢通通轉入了歹徒的帳戶了。在此,敬告全國同胞,有任何人用任何方法在電話裡說要匯錢給你,請你到提款機前按(轉帳)鍵查看,即是你即將『匯出』你的戶口的錢出去給對方,而不是對方『轉入』錢給你,請千萬小心。 

城市租屋網建議 :

1 ,請千萬不要依任何人的指示去操作提款機.

2 ,請勿採用匯款的方式收取訂金

 

 

 

 

關於我們刊登流程房東Q&A聯絡我們
書表下載租屋密笈租屋相關文章各地區租金統計表相關連結