城市網
登入
註冊

 
首 頁 租屋 會員中心

 

供給量增 新北3月租金下滑

公寓每坪平均驟降258元 行情明顯鈍化

【蔡佩蓉╱台北報導】台北市租金近半年表現平穩,但新北市3月公寓、大樓租金首度大幅下滑,業者指出,大台北租屋供給量增,租金難上漲,加上未來有「奢侈 稅」變數,投資客有可能先出租手上房屋以逃避奢侈稅,一旦租屋供給量持續增加,租金可能將繼續滑落。

樂屋網統計近半年租金行情走勢,台北市 公寓從去年10月的每坪月租金661元至今年3月為622元,變動幅度不大;相較之下,新北市公寓自2010年10月每坪月租金319元上漲至12月的 759元,而今年1、2月租金則維持高點655元、745元之間,不過3月截至昨日統計,下滑至每坪487元,平均行情明顯鈍化。

台北市變動較小

樂屋網指出,台北市則因市場長期有租屋較穩定,租金變動較小,但是過去一年由於大台北房價高漲,「以租待買」的人轉多,加上受到新北市合併升格利多,去年年底租金明顯上揚。

未來數月難攀高

城市租屋網總經理張權彬表示,奢侈稅讓市場待租屋物件量增,觀察這3周僅有微幅增加,主因在於屋主希望能在奢侈稅實施前轉手,長期出租才是其次考量,不過未來大量案件若釋出,租金可能再往下滑。

台 灣租屋網統計該公司網站上的待出租物件量,台北市自去年12月928件的高峰,今年2月下滑約812件,而新北市則維持在850件左右,台灣租屋網行銷計 劃部經理廖秀敏指出,往年年底時租屋釋出最多,而到了農曆年後2、3月受到年後轉職、景氣復甦租屋待售件數縮減,4月過後一直到暑假期間則又為出租物件高 峰,未來數月租金恐怕將難攀高。

 
本文轉至:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33266143/IssueID/20110323

關於我們刊登流程房東Q&A聯絡我們
書表下載租屋密笈租屋相關文章各地區租金統計表相關連結